{"id":53,"date":"2019-10-10T17:35:55","date_gmt":"2019-10-10T15:35:55","guid":{"rendered":"http:\/\/www.jardinsbotaniquesjaponais.fr\/?p=53"},"modified":"2019-12-17T11:20:11","modified_gmt":"2019-12-17T10:20:11","slug":"proteger-lenvironnement-en-mangeant-cru","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.jardinsbotaniquesjaponais.fr\/proteger-lenvironnement-en-mangeant-cru\/","title":{"rendered":"Prot\u00e9ger l’environnement en mangeant cru"},"content":{"rendered":"

Le r\u00e9gime crudivore adopte de plus en plus d’adeptes actuellement. Ce genre d’alimentation aide \u00e0 la conservation de la qualit\u00e9 nutritionnelle de la nourriture. Il aide \u00e9galement \u00e0 pr\u00e9server l’environnement. La cuisson requiert en effet une importante d\u00e9pense herp\u00e9tique. En mangeant cru, l’on utilise moins les ressources de la plan\u00e8te.<\/p>\n

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Un r\u00e9gime crudivore: qu’est-ce que c’est en r\u00e9alit\u00e9?<\/h2>\n

\"\"Le r\u00e9gime crudivore a pour objectif de consommer des aliments crus \u00e0 la place de la viande et des aliments transform\u00e9s. Les produits consomm\u00e9s sont frais. Beaucoup d’adeptes cultivent eux-m\u00eames les produits dont ils ont besoin pour s’assurer de leur provenance. Le r\u00e9gime crudivore ne requiert pas l’utilisation de plusieurs appareils. Il ne n\u00e9cessite qu’un extracteur de jus pour profiter au maximum de tous les nutriments des aliments. Le r\u00e9gime crudivore privil\u00e9gie \u00e9galement la consommation des produits bio pour que l’alimentation soit la plus saine possible.<\/p>\n

Pourquoi adopter le r\u00e9gime crudivore?<\/h2>\n

\"\"L’environnement souffre de l’alimentation humaine mondiale. L’\u00e9levage fait partie des activit\u00e9s humaines les plus polluantes suivies de la cuisson qui favorise la production de dioxyde de carbone. L’industrie agroalimentaire fait partie des branches les plus \u00e9nergivores en mati\u00e8re de transformation alimentaire. La consommation en carburant commence d\u00e8s la r\u00e9colte des mati\u00e8res premi\u00e8res et se termine \u00e0 l’acheminement des produits finis dans les rayons des grandes surfaces. L’\u00e9mission du gaz \u00e0 effet de serre s’accentue avec l’utilisation des syst\u00e8mes de r\u00e9frig\u00e9ration pour pr\u00e9server la qualit\u00e9 de la nourriture.<\/p>\n

Le r\u00e9gime crudivore: pour quel changement?<\/h2>\n

\"\"Le fait de manger cru minimise l’\u00e9levage intensif et l’industrialisation. Cela a \u00e9galement un impact sur la production de gaz \u00e0 effet de serre. Le r\u00e9gime crudivore a en effet un impact sur la consommation de nourriture transform\u00e9e. En g\u00e9n\u00e9ral, les crudivores plantes eux-m\u00eames les aliments dont ils ont besoin sans utiliser d’engrais chimiques, ce qui leur permet de pr\u00e9server les qualit\u00e9s du sol. Cette pratique minimise alors l’utilisation de carburant, puisque les aliments se trouvent \u00e0 proximit\u00e9. Sans oublier que le r\u00e9gime crudivore applique le syst\u00e8me d’autosuffisance, car les adeptes ne plantent que ce dont ils ont besoin pour \u00e9viter les exc\u00e8s.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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