{"id":60,"date":"2019-12-13T12:51:28","date_gmt":"2019-12-13T11:51:28","guid":{"rendered":"http:\/\/www.jardinsbotaniquesjaponais.fr\/?p=60"},"modified":"2019-12-13T12:51:28","modified_gmt":"2019-12-13T11:51:28","slug":"une-buche-de-noel-bien-sur","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.jardinsbotaniquesjaponais.fr\/une-buche-de-noel-bien-sur\/","title":{"rendered":"Une b\u00fbche de No\u00ebl bien s\u00fbr !"},"content":{"rendered":"

Les f\u00eates de No\u00ebl sans b\u00fbche, c’est impensable n’est-ce pas ? Mais peut-\u00eatre que vous avez l’habitude d’en acheter toute faite, bien jolie chez votre p\u00e2tissier habituel.<\/p>\n

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Savez-vous comment la pr\u00e9parer ?<\/h2>\n

\"\"Cette fois, que diriez-vous d’en pr\u00e9parer une vous-m\u00eame ? Ce sera une bonne exp\u00e9rience et vous pouvez \u00eatre s\u00fbr que votre famille appr\u00e9ciera. Et rassurez-vous, c’est facile \u00e0 r\u00e9aliser. Pour 4 personnes, il vous faut 250g de chocolat noir, 250g de cr\u00e8me \u00e9paisse, 100g de farine, 4 \u0153ufs, 60g de beurre. Augmentez les proportions selon le nombre de votre famille. La premi\u00e8re \u00e9tape consiste \u00e0 pr\u00e9parer le biscuit, la seconde consiste \u00e0 r\u00e9aliser la ganache au chocolat. Comment faire la g\u00e9noise ? Pr\u00e9chauffez le four \u00e0 180\u00b0C et s\u00e9parez les blancs des jaunes d’oeufs (les 4), et montez les blancs en neige. Apr\u00e8s, battez les jaunes avec du sucre et incorporez d\u00e9licatement les blancs mont\u00e9s en neige.<\/p>\n

Les diff\u00e9rentes \u00e9tapes pour r\u00e9aliser une b\u00fbche de No\u00ebl<\/h2>\n

\"\"Apr\u00e8s que vous ayez m\u00e9lang\u00e9 en douceur les jaunes et les blancs d’oeufs, puis, ajoutez la farine et m\u00e9langez bien. Etalez cette pr\u00e9paration sur une plaque recouverte de papier de cuisson en vous servant d’une spatule. Cuisez cette g\u00e9noise pendant 10 \u00e0 15 minutes et lorsque vous la sortirez du four, couvrez-la d’un torchon humide. Ensuite, pr\u00e9parez votre ganache en faisant fondre le chocolat et le beurre que vous m\u00e9langerez \u00e0 la cr\u00e8me. Etalez cette ganache sur la surface de la g\u00e9noise. Gardez-en un quart pour le gla\u00e7age, roulez le biscuit sur lui-m\u00eame et recouvrez le tout du reste de pr\u00e9paration au chocolat. Votre b\u00fbche de No\u00ebl est pr\u00eate, mais vous ne devez pas la consommer tout de suite, mettez-la au frais pendant au moins 2 heures avant de la servir. Ainsi, elle sera bien ferme et vous pouvez mettre des d\u00e9corations dessus.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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